2017-04-17

報導日期:2017/4/14

proimages/news/news-01.jpg

                                             潤蓬企業總經理莊政輝為客戶提供一條龍整體完善服務。圖/魏益權

潤蓬企業/上海潤漢機械公司成立20餘年,代理日本大阪焊接機器人第一大廠OTC(DAIHEN Corporation)產品,從事焊接、切斷、點焊、搬運、塗膠、噴塗、研磨拋光、去毛邊等機器人自動化應用。從Layout規畫設計、周邊設備製作到人機電控、機電整合,為客戶提供一條龍整體完善服務,達到Total Solution的多元化技術支援整合,引起市場高度關注。

近年來因應客戶對高品質焊接的要求,OTC開發Welbee系列低焊渣焊接機械人FD-B6+WB-M350L機種,目前更進一步發表業界最高級超微焊渣機械人FD-B6+WB-P500L+GMA系統,用最經濟的CO2氣體,達到最高降低-98%焊渣的超微焊渣機械人,適合銅鐵材、不銹鋼、鋁合金焊接。

潤蓬至今銷售日本OTC焊接機械人,超越5,000台驚人實績,連續數年銷售台數為世界第一代理店,銷售實力不容小覷。近年除了在焊接以外,更積極推廣機器人在搬運、點焊、噴塗膠、研磨、拋光、去毛邊的領域應用。並用OTC機械人搭載福尼斯(Fronius)CMT焊接機,在薄板高品質MIG鋁合金焊接上有具體實績。為服務廣大客戶,在桃園、台中、高雄、上海、廣東長安、越南胡志明、河內及UAE杜拜設皆有據點,加上原廠支援,提供即時、完整的售服。

潤蓬企業總經理莊政輝表示,今後努力方向是開發視覺、力覺及CAD/CAM的外部軟硬體,透過與ROBOT結合輔助應用,來達成無人化、工業4.0、AI人工智慧先進工業的ROBOT自動化基礎。