2017-06-26

經濟日報 劉靜君 報導日期:2017/6/23

潤蓬企業/上海潤漢機械公司成立20餘年,代理日本大阪焊接機器人第一大廠OTC(DAIHEN Corporation)產品,從事焊接、切斷、點焊、搬運、塗膠、噴塗、研磨拋光、去毛邊等機器人自動化應用。從Layout規畫設計、周邊設備製作到人機電控、機電整合,為客戶提供一條龍整體完善服務,達到Total Solution的多元化技術支援整合,引起市場高度關注。

proimages/news/news-22.jpg

                                FD-B6+WB-P500L+SyncroFeed GMA系統實現極致的超低飛濺技術。 潤蓬公司/提供


DAIHEN 在2016年發表最新款超微焊渣機器人FD-B6+WB-P500L+SyncroFeed GMA系統,用最經濟的CO2氣體,達到最高降低98%焊渣的超微焊渣機器人。即使在300A的電流也能實現100%使用率連續焊接,母材上沒有飛濺的黏著。不僅可以焊接薄板,用厚板焊接也可以實現低飛濺,形成良好的焊縫。為滿足客戶要求,制定最佳的焊接模式來擴大焊接器材的範圍,適合銅鐵材、不鏽鋼、鋁合金的焊接。

OTC的SyncroFeed GMA系統,通過控制高速濺射來大幅減少焊線焊接時飛散的金屬粒子和滲透,在2017國際工業展中獲得金獎肯定。

潤蓬至今銷售日本OTC焊接機器人超過5,000台,連續數年銷售業績是全球第一的代理店,近年在焊接外,更積極推廣機器人在搬運、點焊、噴塗膠、研磨、拋光、去毛邊的應用。並以OTC機器人搭載福尼斯(Fronius)CMT焊接機,在薄板高品質MIG鋁合金焊接上有具體實績。

潤蓬企業總經理莊政輝表示,今後會積極開發視覺、力覺及CAD/CAM的外部軟硬體,透過與ROBOT結合輔助應用,來達成無人化、工業4.0、AI人工智慧等先進工業的ROBOT自動化基礎。

潤蓬公司電話(03)321-8411,上海潤漢電話(21)5910-6733,網址:www.tec-robot.com.tw。