2018-06-26

超低焊渣機器人系統獲2017國際工業展金獎 D-Broad無線充電系統實現全自動工廠

 

 

為無人搬運車輛實現24小時全自動化工廠的D-Broad無線充電系統。 潤蓬/提供為無人搬運車輛實現24小時全自動化工廠的D-Broad無線充電系統。 潤蓬/提供

 

 

潤蓬企業/上海潤漢機械公司成立20餘年,代理日本大阪焊接機器人第一大廠OTC(DAIHEN Corporation)產品,從事焊接、切斷、點焊、搬運、塗膠、噴塗、研磨拋光、去毛邊等機器人自動化應用。從Layout規畫設計、周邊設備製作到人機電控、機電整合,為客戶提供一條龍服務,達到Total Solution的多元化技術支援整合。

 

DAIHEN OTC的最新款超低焊渣機器人FD-B6+WB-P500L+SyncroFeed GMA系統,用最經濟的CO2氣體,通過控制高速濺射大幅減少焊線焊接時飛散的金屬粒子和滲透,達到最高降低98%的焊渣。適合銅鐵材、不鏽鋼、鋁合金焊接,並在2017國際工業展中獲得金獎。

 

D-Broad無線充電系統透過磁界共鳴技術,採用非接觸式電力傳送,是全球第一個在工業領域中為無人搬運車輛使用的無線充電系統。搭載在現有的AGV車上,即使稍微錯開,也不會降低充電效率。這是一個24小時全自動化工廠的最新解決方案,有助於提高生產力,降低人工成本並提高安全性。

 

潤蓬至今銷售日本OTC焊接機器人超過6,000台,連續數年銷售業績是全球第一的代理店,並以OTC機器人搭載福尼斯(Fronius)CMT焊接機,在薄板高品質MIG鋁合金焊接上有具體實績。

潤蓬企業總經理莊政輝表示,今後努力方向是開發視覺、力覺及CAD/CAM的外部軟硬體,透過與ROBOT結合輔助應用,來達成無人化、工業4.0、AI人工智慧先進工業的ROBOT自動化基礎,洗列機型將在8月1至4日於台北國際自動化工業大展南港展覽館4樓N區0228攤位展出。