2015-07-21

報道日期:2007/2/2

【台北訊】 潤蓬企業去年銷售三百多台日本OTC焊接機器人,是OTC全球單一代理商銷量第一名,於十六日接受日本原廠負責人清原裕次董事長、藤井敏彥頒發業績卓越代理商獎。

潤蓬企業總經理莊政輝表示,潤蓬今年已是連續第三年蟬聯日本OTC海外代理商中的銷售冠軍。該公司去年業績成長三十五%,是成立十五年來成長幅度最高的一年,今年由於喬山公司將再擴廠,已預先下訂單,估計年銷售量可維持去年水準。

莊政輝指出,要維持公司的成長有許多要件,與其他業者的競爭將不再是比較機器人的售價。潤蓬特別為客戶規劃生產線、夾治具及周邊設備的設計製作、系統機電整合,以TOTOAL SOLUTION的服務來贏得客戶的認同與訂單。

為了拓展市場,潤蓬與國內焊接同業結盟,無形中產生很多的經銷商。而不准許客戶重疊爭取、殺價競爭,保障了地區經銷商的權益,銷售量也不斷成長。

潤蓬今年將在東莞長安成立直屬服務點,積極開發中國大陸四川地區的汽車市場。

另外,也不放棄進攻高階應用的市場,日本OTC已研發出一款DW300型 MIG交直流兩用焊接機,搭配伺服焊槍用於較高檔的鋁合金材料用的MIG焊接。

日本OTC在日本的市占率近四成,是焊接設備及焊接機器人的專業製造廠,更發下豪語要在二○一四年成為全球最大的焊接設備及焊接機器人製造商。有了強而有力的母廠做後盾,莊政輝對未來潤蓬的發展信心十足。