2015-07-21

報道日期:2007/3/21

proimages/news/news-12.jpg

日本OTC公司焊接機器人事業部總經理益城浩司(中)、台灣分公司總經理藤井敏彥(右)及潤蓬公司總經理莊政輝,對未來市場深具信心。 劉靜君 / 攝影

【經濟日報】劉靜君/報導
【台北訊】 潤蓬企業有限公司去年銷售300餘台日本OTC焊接機器人,是OTC全球單一代理商銷量第一名,日前在台北接受日本DAIHEN社長柳生勝頒發業績卓越代理商獎。

柳生勝表示,去年OTC公司訂定的中期計劃,是挑戰2014年前為熔接機世界第一的目標。要達到這個目標不只是重視台灣市場,大陸、越南也要重點爭取。不但要推銷、服務、強化物流機能,最重要是「公司、代理商、客戶間的溝通」,才能讓DAIHEN的業績一路領先。的未來需求。

 
潤蓬公司總經理莊政輝表示,該公司93年銷售OTC焊接機器人240餘台、94年銷售220餘台、95年銷售300餘台。95年因拿到喬山公司大陸廠55台的訂單、銷量成長至300餘台,連續三年是日本OTC海外代理商中的銷售冠軍。該公司去年成長35%,是成立15年來成長幅度最高的一年,今年由於喬山公司將再擴廠,已預下訂單,估計年銷售量可維持去年水準。

莊政輝指出,要維持公司的成長有許多要件,該公司成員在焊接領域均有豐富經驗,加上原廠大力支援,及13位專業技術人員提供周全的服務,因此,該公司與其他業者的競爭不再是比機器人的售價,該公司能為客戶規劃生產線、夾治具及週邊設備的設計製作及系統的機電整合,以TOTOL SOLUTION的服務來贏得客戶的認同與訂單。