2015-12-22

报道日期:2015/8/14

OTC DAIHEN 最新的7轴机器人FD-B4S、FD-B4LS、FD-V6S、FD-V6LS、FD-V20S 由于有第7轴的回转、可以实现像人的手腕一样的扭转动作,能够实现一周以上的焊接;另外,7轴机器人(FD-B4S、FD-B4LS)将焊接电缆内藏于机器人本体,因此在示教作业时无需在意机器人与焊接夹具及工件间的干涉,动作非常顺畅,焊接姿态自由度也得到了提高,能够弥补传统机器人​​因与工件或焊接夹具的干涉而造成无法进入焊接的缺憾。

汽车行业中有将多台机器人组成紧凑型系统的需求,这时就需要将机器人高密度摆放。 6轴机器人由于自由度不够、避免机器人之间的干涉有局限、在高密度设置时有限制。这种情况时就需要自由度更高的7轴机器人来避免干涉。

最近,为了实现焊接的高速化、高品质,双电极焊接法作为一种方案被提出。在双电极焊接法中2个电极都需要沿着焊缝进行焊接,6轴机器人由于其自由度不够,会有与夹具或工件干涉的问题。

使用7轴机器人则可以通过机器人臂姿态的调整解决这个问题。

影片介绍