2017-04-17

报道日期:2017/4/14

proimages/news/news-01.jpg

润蓬企业总经理庄政辉为客户提供一条龙整体完善服务。图/魏益权

润蓬企业/上海润汉机械公司成立20余年,代理日本大阪焊接机器人第一大厂OTC(DAIHEN Corporation)产品,从事焊接、切断、点焊、搬运、涂胶、喷涂、研磨抛光、去毛边等机器人自动化应用。从Layout规画设计、周边设备制作到人机电控、机电整合,为客户提供一条龙整体完善服务,达到Total Solution的多元化技术支援整合,引起市场高度关注。

近年来因应客户对高品质焊接的要求,OTC开发Welbee系列低焊渣焊接机械人FD-B6+WB-M350L机种,目前更进一步发表业界最高级超微焊渣机械人FD-B6+WB-P500L +GMA系统,用最经济的CO2气体,达到最高降低-98%焊渣的超微焊渣机械人,适合铜铁材、不锈钢、铝合金焊接。

润蓬至今销售日本OTC焊接机械人,超越5,000台惊人实绩,连续数年销售台数为世界第一代理店,销售实力不容小觑。近年除了在焊接以外,更积极推广机器人在搬运、点焊、喷涂胶、研磨、抛光、去毛边的领域应用。并用OTC机械人搭载福尼斯(Fronius)CMT焊接机,在薄板高品质MIG铝合金焊接上有具体实绩。为服务广大客户,在桃园、台中、高雄、上海、广东长安、越南胡志明、河内及UAE杜拜设皆有据点,加上原厂支援,提供即时、完整的售服。

润蓬企业总经理庄政辉表示,今后努力方向是开发视觉、力觉及CAD/CAM的外部软硬体,透过与ROBOT结合辅助应用,来达成无人化、工业4.0、AI人工智慧先进工业的ROBOT自动化基础。